Véritable cantine du quotidien pour bon nombre de nos clients, nous avons pensé le Taille-crayon pour que vous puissiez venir, revenir et revenir encore sans jamais vous ennuyer ni vous ruiner.

Le midi

Du lundi au vendredi de 12h à 14h

La Formule du jour

2 Entrées* = 5,50€
2 Plats* = 13€
4 Desserts = 5,50€
Entrée + Plat ou Plat + Dessert = 17,50€
Entrée + Plat + Dessert = 20€

*dont 1 végétarien


À la carte

Cordon Bleu = 16,50€
Salade de falafels = 13,50€
+2 suggestions de saison

Le brunch

Le dimanche de 11h30 à 14h

Formule adulte = 24€

Thé/café/citronnade à volonté
1 viennoiserie
1 assiette salée composée de 4 mets
1 assiette sucrée composée de 3 mets


Formule enfant = 13€

1 viennoiserie
1 assiette saucisse/frite
1 dessert

Nous aimons cuisiner ! Et comme tous ceux et celles qui aiment vraiment cuisiner, nous élaborons nos plats à partir de produits bruts et nous sélectionnons soigneusement nos ingrédients.. Chez nous vous trouverez dans l’assiette une cuisine sincère, vivante, sans chichi et évoluant forcément au fil des saisons. Tous les jours les cheff.es inventent un menu autour des produits locaux livrés par nos producteurs et productrices partenaires et essaient de trouver le meilleur équilibre entre plaisir gustatif-prix accessible-respect de l’environnement et rapidité de service.

nous séparent de nos éleveurs partenaires

de notre épicerie sèche est en bio

couverts par an

  • Tout ce qui pousse/est produit à côté, on l’achète à côté (dans la région hein, vous avez compris) !
  • On achète en direct aux producteurs et productrices et on ne négocie pas les tarifs outre mesure pour qu’ils puissent continuer de faire leur travail sereinement !
  • On s’intéresse à la manière dont les produits sont fabriqués/emballés/transportés pour être cohérent et ne pas se retrouver avec des avocats bio qui ont fait 3 fois le tour du monde et qui sont emballés individuellement dans du plastique.
  • Dès qu’on trouve du bio dans un tarif qui nous permet de rester accessible, on achète du bio ! (environ 70% de nos appro en 2024)
  • Chez nous, la cuisine végétarienne occupe la même place que la cuisine carnée pour qu’elle soit une vraie alternative et que la consommation de viande puisse se réduire.

  • Légumes

    Benjamin Froget (Beaujolais)
    Cooperative Bio a pro (Région Aura)

  • Viandes

    Ferme de Montchervet (Beaujolais)
    La Basse Cour Bio (Rhône)

  • Fromages

    Altermonts (BIO)
    Fromagerie 3 Jean

  • Épicerie

    Super Halle d’Oullins (100% BIO)

  • Poisson

    Coté Fish, poisson de Méditerranée péché de manière réfléchie

  • Pain

    Boulangerie Chez Louis (BIO)

  • Huiles et Olives

    Le temps des oliviers (BIO)